Aviso de Privacidad


Sandra Josefina Landin Soto (en lo sucesivo, “Mónika Tapia”), con domicilio en Avenida Ayuntamiento número 129, Colonia Plazas del Sol, C.P. 76099, Querétaro, Querétaro, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, el Reglamento General de Protección de Datos, si aplica, y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:

  1. Datos Personales:

Para efecto de brindarle a nuestros visitantes y clientes, información y servicios, solicitaremos los siguientes datos personales:

Con fines de identificación:

- Nombres y apellidos;

- Número de teléfono de contacto;

- Correo electrónico, y;

- Población de residencia.

Información relativa a sus redes sociales, ya sea Facebook y/o Instagram únicamente para las personas que interactúan con nosotros a través de dichos medios. La información que recabamos de estos medios es únicamente el usuario y/o nombre de contacto y tenemos acceso a su fotografía de perfil aunque no la almacenamos ni la utilizamos para ningún otro fin.

Le solicitamos estos datos personales con la finalidad primaria de contactarle para solicitarle información y, en general, la prestación de nuestros servicios.

Si usted se inscribe voluntariamente a uno o más de nuestros talleres, conferencias, congresos y/o seminarios emitidos en línea y accesa a su emisión, podremos tener acceso a y/o recabar su nombre, voz y/o su imagen personal con motivo del uso y explotación de la plataforma que usemos para su emisión, transmisión y/o retransmisión, así como para su publicación en nuestra página de internet y redes sociales.

  1. Datos financieros y Datos sensibles:

En Mónika Tapia no recabamos Datos Financieros ni Datos Sensibles.

  1. Finalidades de Tratamiento:

A continuación se citan las finalidades para las cuales efectuamos tratamiento de sus datos personales:

Primarias:

- Registro;

- Contacto;

- Seguridad;

- Prestación de los servicios propios de Mónika Tapia y el cumplimiento de las obligaciones contractuales, y;

- Si usted se inscribe voluntariamente a uno o más de nuestros talleres, conferencias, congresos presenciales o en línea y/o seminarios presenciales o en línea, esta finalidad se considera como primaria.

Secundarias:

- Telemercadeo para ofrecerle nuestros productos o servicios;

- Envío automatizado de noticias, información o promociones;

- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, y;

- Fines estadísticos.

Si usted no desea que sus datos sean tratados para cualquiera de las finalidades anteriormente descritas puede oponerse a ello en cualquier momento, a través del correo electrónico: privacidad@monikatapia.com.

 

  1. Transferencias:

En Mónika Tapia no transferimos sus Datos Personales a ningún tercero, salvo las permitidas por la Ley en las que no requiramos de su consentimiento. 

  1. Medios y/o procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO: 

Usted podrá limitar u oponerse al tratamiento de sus datos, el uso o divulgación de los mismos o bien revocar su consentimiento, a través del correo electrónico: privacidad@monikatapia.com. 

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, podrá enviar su solicitud al correo electrónico: privacidad@monikatapia.com.

Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

- Nombre completo;

- Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional);

- Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo;

- Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento, y;

- En su caso, para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

En caso de no recibir respuesta de nuestra parte o si ella le resultara insatisfactoria, usted cuenta con un plazo de 15 días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad:

Los cambios a este aviso de privacidad le serán notificados vía correo electrónico, directamente en nuestras instalaciones o a través de esta página web.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons:

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: 

- Idioma preferido por el usuario;

- Región en la que se encuentra el usuario;

- Tipo de navegador que utiliza el usuario; 

- Tipo de sistema operativo del dispositivo que utiliza el usuario;

- Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Asimismo, le informamos que su información personal será remitida con agencias de mercadotecnia y/o publicidad distintas a nosotros, para fines estadísticos, publicitarios y propagandísticos. 

Fecha de actualización: 03 de marzo de 2021

Blog